当前位置:首页 > pt电子平台app > 新球平台试玩-俄罗斯白忙活一场,美国牢牢把控叙利亚关键财源,将成为最大赢家

新球平台试玩-俄罗斯白忙活一场,美国牢牢把控叙利亚关键财源,将成为最大赢家

发布时间:2020-01-08 13:35:22   作者:匿名    热度:2580
字号:

新球平台试玩-俄罗斯白忙活一场,美国牢牢把控叙利亚关键财源,将成为最大赢家

新球平台试玩,作者:战忽局编外

满目疮痍、亟需重建的叙利亚城市

在土耳其发动旨在消灭甚至是削弱在叙利亚的库尔德武装的“和平之泉”之前,美国在叙利亚共有16个军事基地或据点,驻军人数约1000人。这些据点是美国用于打击isis武装提供情报支持的据点,也用于对打击isis的主要助手——库尔德武装进行训练和援助的基地。

“和平之泉”行动开始后交火场面

在“和平之泉”行动开始后,库尔德武装面对生死存亡的重大考验,本想美国人会看在双方“鲜血凝成的友谊”的份上,美军能够提供一定程度的援助,抵消土耳其大军的压力。但是库尔德武装万万没想到,美军竟然置库尔德人的生死于不顾,自己先避其锋芒了,抢先撤走在叙利亚绝大部分军人。

绝望的库尔德人改换门庭的功夫也十分了得。迅速在俄罗斯的撮合下,转投以前的死敌叙利亚政府这边。从而避免了同强敌土耳其政府军的孤军奋战。做出撤军决策的特朗普如此不仗义,让中东小伙伴们寒了心,他在国内也被骂得不轻。

让人没有想到的是,美军撤军没几天,普京就和埃尔多安达成了妥协,在库尔德武装后撤30公里并建立缓冲区后,“和平之泉”行动暂停了,俄罗斯军队开始和土耳其军队开始了联合巡逻。此后,虽然零星的交火一直都有,但是大规模的冲突算是停止了。

美军在叙基地

这样一来,撤军的美军就尴尬了,本来就没想彻底离开,只是临时回撤。美国是不会容忍完全失去对叙利亚未来政局的影响力的,更不会容忍俄罗斯在包括叙利亚在内的中东地区影响力越来越强的现实的。

而要想在叙利亚保持甚至扩大影响力,那就不能没有相应的手段,其中之一的手段就是驻军。但是才没几天功夫,一些撤军的基地就被叙利亚政府军占据了,导致进也不是,退也不是。

图为在叙美军紧急撤离

但是,美军行动也十分迅速,12月18日,土耳其阿纳多卢通讯社(anadolu)报道,在土耳其发动“和平之泉”行动后从16个在叙基地和据点撤走的美军又重新进驻到其中的6座基地。在叙利亚东北部哈塞克省,美军进驻到5座基地、据点。目前,叙利亚11个基地和据点都已经驻有美军。其中5个在哈塞克,4个在代尔祖尔,另外2个在拉卡。此外,美军还正在代尔祖尔省修建另外2个据点,在哈塞克省卡合塔尼亚和卡米什利也在修建据点。

美军眼光独到,抢占的都是叙利亚东北部叙土、叙伊边境地带石油产区,并正在加强在这些地方的军事力量,加强是加强对哈塞克省油田的“安全保护”,防止被别的势力偷油。

众所周知,叙利亚虽然也在富含石油的中东地区,但却不是个石油资源丰富的产油大国,境内石油储量也不丰富,主要集中在哈塞克省等叙利亚东北部叙土、叙伊边境地带。这是叙利亚未来重建的重要财源,也是俄叙联军迫切需要拿下的地区,但是却被美军牢牢控制。

叙利亚内战从2011年爆发至今已经过去了8年的时间,境内几乎没有一片没受战争影响的地区,全国都是一片瓦砾。目前,叙利亚内战即将结束,和平即将到来。随之而来的就是大规模重建家园,这就需要花费巨资。但是石油资源却掌握在美国人手中,这就使得未来不论巴沙尔是否还在台上,都不得不照顾美国人的利益。将战后重建利润丰厚的蛋糕分出一大部分给美国人。这才是为什么美国人这么火急火燎地又迅速跑回来的最大原因吧!

俄罗斯人出钱出兵出装备帮助巴沙尔打下的江山,最后的胜利果实去有可能人让美国人摘了,不得不说美国人“姜还是老的辣”。