当前位置:首页 > pt电子官网注册 > 电子竞技教师-当一个女人选择离开,一定是因为这一点

电子竞技教师-当一个女人选择离开,一定是因为这一点

发布时间:2020-01-09 14:54:43   作者:匿名    热度:4568
字号:

电子竞技教师-当一个女人选择离开,一定是因为这一点

电子竞技教师,1.

萱萱是个特别温柔的女孩,很热心,总是喜欢帮别人做点什么。身边的朋友遇到点困难,她总是太监比皇帝还急,连连帮忙,遇到吃力不讨好的时候,她也是乐呵呵的。

所以,这样的姑娘,谈起恋爱来那叫一个叫好。

出门吃饭,永远是选择男朋友喜欢去的餐馆,从服务员手里拿过菜单,让男朋友点单,问她要吃什么的时候,要么是一句“随便,都可以”,要么是一句“跟你一样好了,你喜欢的我都喜欢”。

女孩子对吃的随随便便尚可以理解,可让人无法容忍的是,她居然对自己的穿着和打扮都是过得去就行,就是太对不起她那张美人胚子的脸。

其实,萱萱并不是没钱,也不是抠门,而是把所有能用的钱都用在她男朋友身上了。

有一次,跟萱萱去逛街,她穿着一件宽大的男士套头衫。看她总觉得哪里不对,心想着,古板的萱萱居然赶时髦穿得这么酷,再看一眼就觉得怪怪得,这不会是她男朋友的衣服吧!

一问,萱萱开始不好意思了,支支吾吾地说:“换季了,没找到合适的衣服,就只能套了一件男朋友的衣服出来了。”

我二话不说,拉她去专柜买衣服。可萱萱不看款式先看标签,一看就摇头:“你带我来的这是什么店,怎么这么贵。”最后,在打折区买了一件200多块钱的外套,还犹豫纠结了好半天,一直问售货员“这件衣服百搭吗?我可是要买回去搭配很多裤子和衬衫的。”

买完这件衣服就直奔男装区,不一会儿就挑好一件新款休闲外套,“怎么样,这件不错吧,我男朋友最喜欢蓝色,今年就流行这种淡蓝,很衬他的皮肤,一想到他穿上后帅气的样子,我就开心。”

萱萱去刷卡付钱的时候,我顺手看了标签,899元,简直无语了。

她回来后,我用鄙夷的眼神,像看外星人一样看着她,萱萱不以为然的乐呵乐呵,“他对我也很好,总之你不懂啦”。好吧,我真的不懂。

我说逛累了,去星巴克喝杯咖啡歇歇,她一看手机说,“哎呀,今天我男朋友加班,这个点该回来了,我得赶紧回去给他做点夜宵吃。”

然后,滴滴一下,坐顺风车走了。连打车都要这么节约,省下每一块钱花在她那个男朋友身上。给他男朋友买衣服买鞋子买香水买护肤品,而自己则随随便便捯饬一下便了事了。

我有时候回想,萱萱这个女人没得救了,不过看在她虽然受苦,好歹心里是幸福的,也就罢了,不再劝她。

2.

半年前的一个晚上,接到她的电话,说正在医院,让我往她卡里打一千块钱。我立马打了过去,还是不放心,就跑到医院去看她。

萱萱当时一只手打点滴,一只手撑着头,睡得迷迷糊糊,盐水已经挂了大半袋。喊她好几声才把她叫醒,我说你睡着了万一盐水挂完血液倒流怎么办?她勉强打起精神跟我说,“没事的,我根据一袋盐水的时间在手机闹了闹钟的。”

我也是醉了。突然反省过来,你男朋友呢,你们不是同居的吗?现在是半夜11点半,他应该在家的吧。萱萱说,他男朋友最近赶项目,每天十点才到家,第二天一早就出门,所以就不打扰他了,就让他好好休息吧。

“那他回家,居然没有察觉你发烧?”

“她知道我身体不舒服,所以让我吃药喝水早点睡觉。”

“那你就一个人来医院了,发现钱不够,没有第一个打给你男朋友?”

“打了,但是他睡得迷迷糊糊,接了来说了句你好好照顾自己,注意安全就给挂了,说他睡不了几个小时就要去公司感项目了。”

“那你身上怎么会没钱,不是工资还可以吗?你这么节约,也不至于月光吧。”

“最近刚刚给我男朋友买了一款新上市的苹果电脑,他一直念叨着喜欢,所以卡里就没几块钱了。”

彻底无语了,工资才六千块钱的萱萱给男朋友买了一万多块的苹果电脑,然后拿不出钱挂盐水,睡梦中的男朋友居然没有感到医院送钱来,这样的男朋友要来干嘛?

“你男朋友对你很好?”

“嗯。”

“好在哪里呢?给你很多钱花,还是对你温柔体贴?”

“我也说不上来,但是跟他在一起,我觉得很满足。”

“就算是再发生今天这样的事情,你也感觉很满足?”

“哎,那也不是,但他也是有苦衷的,我要理解她。”

傻姑娘,爱一个人可以付出所有,但是在自己最需要他的时候,他明明可以却无法出现在你身边保护你,照顾你,给你安全感和温暖。

这样的男朋友,要来干什么?看着帅,当饭吃吗?

3.

上个月,很久不联系的萱萱忽然给我电话,说找我聊聊。

约了喝下午茶,看到她走过来,明显感觉她瘦了一大圈,想开个玩笑说“最近减肥成功了”,但一看她那种憔悴的脸,乖乖闭了嘴。

我还没问出口,萱萱就很平静地说了句“我刚刚堕完胎,已经休息了一个月了。最近刚刚辞了工作,打算换一个城市工作。”

我简直无法想象,这一个月萱萱经历了什么。

她说,上个月一向很准的例假忽然变得不准了,萱萱出于好奇,检查了一下,居然怀孕了。那一刻,她很惊讶,但又很兴奋。

萱萱说,这是她和男朋友的结晶,感觉很幸福。但是现在两人都在打拼,房子车子都还没有着落,工作也刚刚起步,大概是不会这么早结婚,更别说要孩子了。

“我知道我肯定会打掉孩子的,但我还是想把这个好消息告诉我男朋友。”萱萱说,她当时就是这么天真的想着,然后回家跟男朋友说“今天有一个好消息要告诉你。”

“当时我男朋友的第一反应是,你又给我买了什么礼物。得知并不是的时候,他就没什么期待了。当我跟他说,我怀了他的宝宝的时候,他一脸的诧异,过了几分钟就恢复了平静,说我们现在不可能要孩子,你还是打掉吧。”萱萱平静的描述当时发生的一切,好像没有经历过似的。

然后,她落寞地说:“那我打掉吧,可是我卡里钱不多了……”他男朋友说了一句:“我明天往你卡里打5000元,你早点约个手术去打掉,最好能找个朋友一起,你知道的,我最近忙得要死,领导坑爹不给批假。”

萱萱本想说,“没事,我可以等你周末休息的时候一起去”,可她忽然没有了说出口的勇气,她开始变得沉默。

是男朋友的冷漠让他变得沉默。

于是,第二天,她以老家有要事为理由请了一个月的假,然后约了手术,一个人去了医院,进手术室前吓得瑟瑟发抖,拼命地看喜剧片来麻痹自己。

“当我躺倒手术台上,感觉到孩子正离我而去的时候,我知道我跟他已经结束了。”萱萱说,做完手术,她收拾了一些随身物品,然后独自回了老家,骗家里人说,最近表现好修了半个月的年假特意回老家陪家人。

这次,她没有打电话给男朋友,只是发了个短信说“孩子已经没了,我回老家休息几天。”一会短信回了,是一句“这样最好了,你在老家好好照顾自己,你知道的,我最近很忙,就不去看你了。”

萱萱默默地将那个人的所有联系方式都拉进黑名单,然后安安心心在老家养身体。

直到半个月后,身体恢复了一些,才回来,她说,她打算把所有的东西都从那个出租屋里搬出来,然后重新开始。萱萱选了一个工作日的下午,搬走了所有东西,就这样走了。

“他会找你吗?”我问。

“他找不找我,都不重要了。我对他已经没有任何期待了。”萱萱淡淡的说,其实,让一个女人不声不响,毅然决然地离开一个人男朋友,肯定不是一天两天的事,而是一日日的失望累积成的绝望。

“你知道吗?最初的时候,我以为他真的很忙,他在忙的事情很重要,所以我尽量不打扰他,不麻烦他,所有的事情都自己来做。慢慢地,我开始发现,其实没他我也可以过得很好,而以前对他所有的爱,都被他日复一日的冷漠和自私给消耗了,最后什么都没有剩下,连任何的期待都不敢有了。”萱萱说。

是啊,一个女人谈恋爱,总得图点什么。图他的温柔体贴,享受他的悉心照顾;或者图他的爱,享受每时每刻被人爱着的感觉;再不然图他的钱也行,好歹衣服鞋子包包不用愁了。

一个男人,不够爱你,不够付出,给不了你精神上的爱,也给不了你物质上的享受,那你要他干什么?

没有一种爱,可以长期对抗另一个人的冷漠和自私。当一个女人决定要离开一个男人的时候,肯定不是一天的决定,是很早之前积累的失望,慢慢累积成了绝望,唯有离开才是洒脱。

作者:墨花

90年出生,宝妈一枚。

关注育儿,做孩子温暖而理性的陪伴者。

分析情感,陪你历经爱恨情仇,依旧温柔如初。